TIP & TRIK
1. Penjualan dengan
system Mobile / bergerak sangat di anjurkan. Karena system ini
pedagang akan tahu tempat/sasaran calon pembeli di waktu-waktu yang
tepat
Kapan waktunya orang menikmati minuman
segar ini 2. Jika dengan system
stay/mangkal, usahakan memiliki lebih dari 1 Outlet / tempat, hal ini akan
memudahkan dalam pencapaian target penjualan.
Contoh System Bagi Hasil
Target Penjualan 120 Porsi / hari
Dengan 2
outlet, maka target masing masing outlet target 60 Porsi perhari. Ini akan
lebih mudah dan ringan dalam mencapai taeget penjualan.
Jika biaya
upah untuk 2 orang/outlet @ Rp 1.500.000 X 2 = Rp 3.000.000,-
Hasil
Penjualan
= 120
porsi X Rp 6000,- = Rp 720.000,-/hari
= Rp
720.000,- / 2 = Rp 360.000,-/hari
= Rp
360.000,- X 24 hari kerja = Rp 8.640.000.-/bulan
Biaya
Operasional
Biaya
plastic dan Es batu / bulan = Rp 500.000,-
Upah
Karyawan 2 orang / bulan = Rp 3.000.000,-
----------------- +
Total Biaya OPS = Rp 3.500.000,-
Pendapatan
Bersih = Rp
8.640.000 - Rp
3.500.000 = Rp 5.140.000,-
Tinggal bagaimana system Upah karyawan yang akan diterapkan untuk
masing-masing outlet.
0 komentar:
Posting Komentar